Новини та ділова аналітика для проактивних

Украинские специалисты получили доступ к черным ящикам самолета МАУ, - Пристайко

11 января 2020 — 08:30

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Украина получила доступ к черным ящикам самолета, который разбился в Иране.

Об этом он заявил в пятницу, 10 января, на брифинге, передает Нова Влада.

По его словам, украинская сторона получает полное сотрудничество от Ирана.

"Ми получили доступ к деталям самолета, до места падения. Полиция обеспечивает безопасность. Сейчас наша команда получила доступ к черным ящикам. Также ми получили доступ к записям диспетчеров с Центра управления полетами в аэропорту Тегерана и нашими пилотами. Сейчас эта информация анализируется", - сказал он.

Как сообщалось, 8 января самолет МАУ Boeing 737 разбился вблизи иранской столицы вскоре после взлета с аэропорта Имама Хомейни в Тегеране.

Самолет следовал из Тегерана в Киев. Предварительно причиной катастрофы называют технические неполадки. По данным СНБО, на борту находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа, которые были украинцами. Всего на борту было 11 украинцев.

Американский авиастроительный концерн Boeing заявил о готовности предоставить любую необходимую помощь в расследовании обстоятельств крушения самолета. Однако власти Ирана отказались передать «черные ящики» разбившегося самолета в Boeing для изучения.

Глава департамента реагирования на чрезвычайные происшествия Организации гражданской авиации Ирана Хасан Резаифар заявил, что бортовые самописцы разбившегося украинского авиалайнера МАУ расшифруют в Иране.

По материалам РБК-Украина

Антигерои Украины