Новини та ділова аналітика для проактивних

В УЗ проводят служебное расследование из-за нарушений при закупке газа

10 января 2020 — 11:10

АО "Укрзализныця" проводит служебное расследование нарушений при закупке природного газа на 18 млн грн.

Об этом сообщила пресс-служба АО “Укрзализныця”, передает Нова Влада.

“Нарушения при закупке газа на сумму свыше 18 млн грн расследуются с декабря прошлого года”, - говорится в сообщении.

Проводит служебное расследование факта закупки природного газа без каких-либо тендерных процедур и заключенных договоров департамент экономической и информационной безопасности Укрзализныци. Исследуются обстоятельства проведения платежей, устанавливаются ответственные лица.

В компании подчеркнули, что общественность проинформируют о результатах проверки, а виновные будут привлечены к ответственности. В общем в Укрзализныце планируют провести проверку законности всех закупок природного газа в течение 2019 года.

По информации СМИ, стало известно, что филиал «Центр обеспечения производства» АО “Укрзализныця” в прошлом году закупил природный газ на 18 млн грн без объявления тендера, несмотря на то, что УЗ может проводить закупку на такую сумму только через конкурентные торги.

Как сообщалось, в декабре прошлого года Антимонопольный комитет Украины раскрыл заговор на пяти торгах, которые проводило АО “Укрзализныця”, и оштрафовал нарушителей на общую сумму 60, 8 млн грн. Собранные Комитетом доказательства доказывают, что некоторые участники тендеров действовали согласованно, что привело к искажению результатов торгов, а, следовательно, и к нарушению Закона Украины "О защите экономической конкуренции".

Антигерои Украины