Новини та ділова аналітика для проактивних

Волонтер Кузьменко проиграла апелляцию на арест в деле об убийстве Шеремета

24 декабря 2019 — 18:00

Сегодня Апелляционный суд Киева (в составе коллегии судей Юрия Сливы, Татьяны Фрич и Владимира Мельника) по итогам рассмотрения жалобы на избрание меры пресечения в виде содержания под стражей подозреваемой по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета врачу и волонтеру Юлии Кузьменко оставил фигурантку под арестом, передает Нова Влада.

В зале суда присутствовали сама Кузьменко, ее адвокат Владислав Добош, прокуроры и группа поддержки фигурантки дела.

Сторона защиты просила суд освободить Кузьменко из-под стражи, указывая на отсутствие оснований для содержания ее в СИЗО и невиновности подозреваемой. Также Добош указывал на слабые места в обвинении следствия и версиях прокуратуры в части причастности Кузьменко к закладке взрывчатки под авто Шеремета.

А на поруки Кузьменко хотели взять 55 человек.

Как сообщалось, 12 декабря министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о задержании и объявлении подозрений фигурантам дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Официально следствие по делу Шеремета подозревает пять человек - врача и волонтера Юлию Кузьменко, добровольцев АТО Владислава и Инну Грищенко, медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь и ветерана АТО Андрея Антоненко.

У Кузьменко и Антоненко 12 декабря правоохранители провели обыски.

Суд избрал меру пресечения Яне Дугарь в виде круглосуточного домашнего ареста, Антоненко и Кузьменко - в виде содержания под стражей без определения залога.

Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 г. в Киеве в результате взрыва автомобиля.

Антигерои Украины