Новини та ділова аналітика для проактивних

WhatsApp внедряет функцию «view once»: позволяет отправлять фото и видео, которые после просмотра получателем автоматически удаляются из чата

06 августа 2021 — 10:25

Мессенджер WhatsApp внедряет новую функцию, которая позволяет пользователям отправлять «исчезающие» фотографии или видео, сообщает издание BBC News.

После того, как получатель посмотрел изображение или видео, оно автоматически удаляется из чата, без возможности сохранить его.

В WhatsApp заявили, что эта функция «view once» была нацелена на «предоставление пользователям еще большей конфиденциальности».

WhatsApp предлагает воспользоваться этой функцией начиная с нынешней недели. Она удобна в том случае, если пользователь отправляет свои данные, пароли и при этом хочет сохранить конфиденциальность.

Однако сторонники защиты детей выразили обеспокоенность тем, что автоматически исчезающие сообщения могут скрыть доказательства сексуального насилия над детьми. Полиция не сможет увидеть действия отправителя и собрать нужные улики в случае нарушении закона.

Пользователи будут знать о том, что смогут посмотреть изображение или видео лишь один раз по такому признаку: предварительный просмотр будет скрыт, а вместо него будет отображаться большой значок «1».

Однако, как и в случае с «исчезающими» сообщениями в других приложениях, например, таких как Snapchat, в WhatsApp получатель все равно может сделать снимок экрана или запись экрана с сообщением при его первом открытии.

Функция «view once» в WhatsApp также имеет следующие ограничения:

- фотографии нельзя будет сохранить в галерее телефона;

- медиа-файлы нельзя будет пересылать, делиться или помечать;

- открыть полученное фото/видео можно только в течение двух недель.

Впервые WhatsApp представил данную функцию в ноябре 2020 года.

Антигерои Украины