Новини та ділова аналітика для проактивних

Анонсированы умные очки TCL Thunderbird Pioneer Edition с цветным дисплеем MicroLED

25 октября 2021 — 15:31

Китайская компания TCL презентовала новые умные очки Thunderbird Pioneer Edition, сообщает издание NDTV Gadgets 360.

Умные очки оснащены дисплеем MicroLED с разрешением 4 мкм и содержат волновод, разработанный TCL. Они выглядят как обычные солнцезащитные очки с прозрачными цветными экранами и оснащены различными интеллектуальными функциями, такими как встроенная камера. Также они могут одновременно отображать несколько экранов.

Thunderbird могут совершать звонки, предлагать навигацию с использованием дополненной реальности (AR) и делать фотографии. Ожидается, что устройство будет похоже на недавно выпущенные умные очки Xiaomi и Ray-Ban Stories от Facebook и, соответственно, будет с ними конкурировать.

Информации о ценах и наличии продукта на данный момент нет. Очки, скорее всего, сначала появятся в Китае, а затем появятся на мировых рынках.

Согласно видео, умные очки можно использовать для настройки будильника, доступа к данным смартфона, просмотра видео, планирования и управления календарями, просмотра видеосообщений и управления устройствами умного дома. Thunderbird Pioneer Edition также можно использовать для открытия двери автомобиля.

Напомним, как сообщала Нова Влада, недавно компания Magic Leap (разработчик технологий дополненной реальности – AR) представила вторую версию гарнитуры (очки Magic Leap 2) для бизнеса и заявила о привлечении новых инвестиций в свои разработки в размере $ 500 млн.

Дополненная реальность (в переводе с английского augmented reality или AR) – это дополнение физического мира с помощью цифровых данных, которое обеспечивается компьютерными устройствами (смартфонами, планшетами и очками AR) в режиме реального времени. Говоря простыми словами, в отличие от VR (Virtual Reality), которая требует полного погружения в виртуальную среду, AR использует среду вокруг нас и просто накладывает поверх него определенную частицу виртуальной информации, например графику, звуки и реакцию на прикосновения.

Самые распространенные примеры дополненной реальности – цветная линия, показывающая нахождения ближайшего полевого игрока к воротам при телетрансляции футбольных матчей, стрелки с указанием расстояния от места штрафного удара в ворота, нарисованная траектория шайбы во время хоккея и тому подобное. То есть технология сочетает реальный и виртуальный миры.

Антигерои Украины