Новини та ділова аналітика для проактивних

УЗ возобновила полную рабочую неделю

16 апреля 2021 — 18:00

С 15 апреля 2021 года «Укрзализныця» возобновила 5-дневную рабочую неделю для всех железнодорожников, сообщает пресс-служба компании.

«С 1 апреля «Укрзализныця» осуществляет все социальные выплаты, предусмотренные отраслевым соглашением и коллективным договором», — говорится в сообщении.

В УЗ подчеркнули, что постепенно удается стабилизировать работу компании. В частности, улучшены ряд показателей грузовой работы, благодаря чему в апреле наблюдается рост нагрузки, а вместе с тем — финансовых поступлений.

«Это дало нам возможность, как и обещали, возобновить все социальные выплаты, которые были приостановлены в связи с кризисом, вызванным COVID-19, и вернуть полную рабочую неделю для всех железнодорожников», — заявил исполняющий обязанности председателя правления АО «Укрзализныця» Иван Юрик.

Напомним, 1 июля 2020 года "Укрзализныця" перешла на четырехдневную рабочую неделю, начиная с сотрудников аппаратов управлений центрального офиса, региональных филиалов и инженерно-технических работников.

В марте 2021 года УЗ объявила о сокращении сотрудников центрального офиса. Позже работники "Укрзализныци" заявили о забастовке.

Антигерои Украины